Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, 2
Неповторимые закаты у берега Балтийского моря под шепот вековых сосен
Близость к  историческим и культурным достопримечательностям Северной столицы
Эффективные лечебно-оздоровительные программы на базе собственных минеральных источников

Прокат спортинвентаря

Пункт проката спортивного инвентаря и полезных на отдыхе предметов размещается в главном корпусе. Зимой здесь можно взять на прокат лыжи, сани, снегокаты, ледянки; летом пункт обеспечит спортивным инвентарем желающих покататься на самокатах, велосипедах, предложит пляжные шезлонги и зонтики. Мячи, клюшки для гольфа, теннисные ракетки также можно взять здесь по очень демократичным расценкам.

Популярна у отдыхающих и гостей курорта такая опция, как аудиогиды: желающие получше узнать историю Сестрорецкого курорта и перенестись в эпоху Петра Авенариуса имеют возможность прослушать цикл исторических заметок, взяв на прокат аудиогида.

Пункт проката находится на цокольном этаже главного корпуса, работает ежедневно с 10:00 до 18:30.

Тайцзицюань

В санатории «Сестрорецкий курорт» отдыхающие имеют возможность осваивать оздоровительные практики тайцзицюань (цигун).

Основу восточной лечебно-оздоровительной системы цигун составляют упражнения по накоплению энергии ци, необходимой для тренировки тела и сознания. Китайская гимнастика цигун, упражнения на дыхание и медитации помогают восстановлению душевного равновесия, улучшают работу эндокринной системы, повышают тонус мышц.

Независимо от степени подготовки и возраста приобщиться к дыхательной гимнастике и ощутить прилив сил за счет правильно составленного комплекса специальных упражнений могут все желающие. Занятия с отдыхающими три-пять раз в неделю проводит тренер по тайцзицюань и цигун Дмитрий Мищенко – преемник школы тайцзицюань стиля Чжао бао и «приемный сын» гранд-мастера Чжао бао Чанга Цзе (Китай), чемпион России по туйшоу абсолютной категории и многократный призер российских и международных чемпионатов по тайцзицюань. Дмитрий владеет не только оздоровительной, но также спортивной и боевой практиками тайцзицюань, что позволяет всесторонне обучаться цигун под его началом.

Мини-гольф

Неподалеку от тренажерной площадки оборудован комплекс для игры в мини-гольф. Клюшки и мячи можно взять в пункте проката.

Лазертаг

В «Сестрорецком курорте» разрешено оружие! Причем, лазерное! С его помощью можно победить Терминатора или прослыть Последним героем. Лазерным оружием вас обеспечит компания «Турбомишки», представляющая на территории курорта игру лазертаг.

Лазертаг (лазерный пейнтбол) — спортивная игра для взрослых и детей, имитирующая боевые действия (без физического контакта). Игроки командами или индивидуально соревнуются в устранении противников с применением пистолетов-тагеров, стреляющих безвредными лазерными лучами в виброповязки на головах участников.

Игры проводятся для групп от 10-ти человек по заранее выбранному сценарию: последний герой, захват флага, диверсия, терминатор и т.п.

Лазертаг в санатории – это:

  • 2 часа полной адреналина игры
  • 6 сценариев «сражения»
  • беспроводное оборудование
  • живописное игровое пространство на территории курорта
  • вкусный обед в кафе «Авенариус»
  • 100 профессиональных фотографий
  • торжественное награждение всех участников
  • ответственные инструкторы
  • бесплатный въезд на территорию курорта

Корпорация «Турбомишки»: +7 921 58 58 111
www.turbomedved.ru

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба (англ. Nordic Walking), или Ходьба с палками – вид фитнеса, в котором для увеличения нагрузки на мышцы используются специальные палки, похожие на лыжные.
По одной из версий, скандинавская ходьба появилась около 1940 года в Финляндии благодаря профессиональным лыжникам, которые стремились поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они стали тренироваться без лыж, используя в качестве физической нагрузки бег с лыжными палками.

Положительное влияние скандинавской ходьбы:

  • Позволяет одновременно развивать как нижние, так и верхние группы мышц тела, тренируя около 90% всех мышц;
  • Сжигает в полтора раза больше калорий, чем обычная ходьба;
  • Уменьшает нагрузку на поясницу, тазобедренные суставы и колени; нормализует работу сердца и легких;
  • Отлично подходит для терапии заболеваний шеи, плеч, поддержания правильной осанки;
  • Помогает восстановить функциональные возможности опорно-двигательного аппарата;
  • Палки позволяют передвигаться быстрее, чем при обычной ходьбе, избегая лишних нагрузок на организм;
  • Эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости;
  • Улучшает настроение.

Пляжный волейбол

Как только солнце начинает по-летнему прогревать золотистый песок побережья, на пляже Сестрорецкого курорта появляются не только загорающие, но и любители активного летнего отдыха.

Сестрорецкое побережье очень любят кайтеры и парапланеристы. Следующее по популярности увлечение – пляжный волейбол. Для рыцарей мяча и спортивных маек на пляже смонтированы стойки для волейбольной сетки. Можно приезжать со своим «инвентарем», а можно воспользоваться услугами пункта проката санатория. Для удобства спортсменов сетку можно взять непосредственно в кафе «Берег» – как раз неподалеку установлены стойки.

Настольный теннис и дартс

Для всех отдыхающих в санатории «Сестрорецкий курорт» на третьем этаже лечебного корпуса оборудован специальный зал с двумя столами, где в свободное время или в перерывах между лечебными процедурами можно поиграть в настольный теннис!

Зал открыт ежедневно с 14:00 до 20:45. Ракетки можно получить на вахте лечебного корпуса, предъявив санаторно-курортную книжку. Можно приходить со своими ракетками. Ждем вас!

Тренажеры

Тренажерные залы расположены и в главном, и в лечебном корпусах. Для проживающих в номерах повышенной комфортности посещение тренажерного зала на 9-м этаже включено в стоимость путевки.
В лечебном корпусе пациенты занимаются в тренажерном и двух залах лечебной физкультуры.

Также всем отдыхающим в санатории доступна открытая тренажерная площадка, оборудованная недалеко от главного корпуса. На площадке установлены уличные тренажеры для тренировки основных групп мышц: руко- и шагоход, велотренажер, маятник, шведская лестница, а также теннисный стол. Ракетки для игры в теннис можно взять в пункте проката санатория. На площадке предусмотрено место для игры в петанк.

Бильярд

Игра на русском бильярде – прекрасная форма дружеского общения. К тому же партию можно сопроводить вкусной русской или грузинской кухней, ведь бильярдный стол установлен в кафе национальной кухни «Авенариус» в главном корпусе.

Заказать бильярдный стол или столик в кафе можно по телефону: |812| 980 5517. Играйте ежедневно с 11 до 23 часов.