Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, 2
Неповторимые закаты у берега Балтийского моря под шепот вековых сосен
Близость к  историческим и культурным достопримечательностям Северной столицы
Эффективные лечебно-оздоровительные программы на базе собственных минеральных источников

Научно-практическая деятельность

Первый МЕД и санаторий – партнеры

Подписавшие соглашение о сотрудничестве санаторий «Сестрорецкий курорт» и Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова – практически ровесники и первопроходцы.

История ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова берет свое начало с открытия 14 сентября 1897 года Женского медицинского института — первого в России и Европе учебного заведения, в котором женщинам предоставлялась возможность получить высшее медицинское образование.

Указ об образовании Сестрорецкого курорта был подписан Николаем II 22 июня 1898 года. И это был во многом новаторский для России курорт по оснащенности кабинетов и уровню материальной базы.

Сегодня оба наши заведения достойно представляют медицинскую сферу страны. Соглашение о сотрудничестве, подписанное в конце октября руководителями Университета и Санатория, призвано объединить усилия организаций по обеспечению качественной и всесторонней медицинской помощи населению.

Университет им. акад. И.П. Павлова является одним из ведущих медицинских учреждений в стране, располагая богатейшим научным потенциалом и клинической базой.

Сотрудничество Первого МЕДа и Сестрорецкого курорта будет развиваться и в профессиональном обмене специалистами, и за счет направления пациентов на лечение или оздоровление.

Непреложным остается тот факт, что послеоперационная реабилитация или профилактика заболеваний за счет оздоровительного отдыха в условиях санатория существенным образом влияют на продолжительность активной жизнедеятельности и сохранение ресурсов человеческого организма.