Бронировать

Высокая классика

6 декабря 2021

В этот морозный декабрьский вечер концертное пространство Курорта в очередной раз обрело статус уникальной площадки Мариинского театра на побережье Финского залива. Страдивари-ансамбль наполнил пространство уютного зрительного зала гармоничным звучанием струнных и духовых инструментов. В программе звучали произведения Иоганна Штрауса, Иоганна Штрауса младшего, Имре Кальмана, Франца Легара.

Страдивари-ансамбль Мариинского театра широко известен в России и за ее пределами. Коллектив музыкантов играет на струнных инструментах великих итальянских мастеров 17-18 веков. Руководитель ансамбля, Лоренц Настурика-Гершовичи, исполняет произведения классиков на скрипке Rodewald работы Антонио Страдивари 1713 года, приходящегося на золотой период творчества мастера.

Особенное впечатление на зрителей произвел восхитительный, чарующий голос Цветаны Омельчук (меццо-сопрано). Классическая музыка и нежный голос Цветаны создали атмосферу волшебного Рождественского вечера и оставили заметный след в душе каждого слушателя.


Фотографии Антона Гайнанова


Мы приглашаем всех на следующий новогодний концерт в формате бранча с музыкантами Мариинского театра, который состоится 1 января в 13:00.