Бронировать

Возрождая традиции

2 августа 2021

Более ста лет назад в Курзале Сестрорецкого курорта проходили симфонические сезоны, которыми дирижировал главный дирижер Московского Большого театра Вацлав Сук. Столичная публика стремилась попасть на его концерты.

Возрождая традиции вечеров классической музыки, в Курорт были приглашены музыканты Страдивари-ансамбля Мариинского театра с его ярким и харизматичным солистом и дирижером Лоренцом Настурика-Гершовичи. Как и раньше, петербуржские ценители посчитали за честь быть на этом вечере, наполненном красивой музыкой. Прекрасный репертуар – от классических произведений для струнного оркестра (Моцарт, Бах, Вивальди), до лучших образцов «легкой музыки» (Пьяццолла, Уильямс) не оставил равнодушными никого из многочисленных слушателей. Овации не смолкали долгое время – артисты дважды выходили на бис.

Своими впечатлениями от вечера поделился один из ценителей: «Каждая секунда концерта была на вес золота, ведь музыканты играли на уникальных старинных инструментах. До сих пор в памяти звучат произведения Вивальди, Моцарта, Баха, Пьяццоллы. Этот концерт стал еще одной страницей легендарной истории Сестрорецкого курорта».