Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, 2
Неповторимые закаты у берега Балтийского моря под шепот вековых сосен
Близость к  историческим и культурным достопримечательностям Северной столицы
Эффективные лечебно-оздоровительные программы на базе собственных минеральных источников

Искусство, которое живет

16 июля 2020

Творческий поиск Натальи Завьяловой яркий и разноплановый – от лиричных пейзажей и натюрмортов с цветами до античной мифологии и гипсовых рельефов, посвященных любимому Петербургу. Вдумчивое и эмоциональное отношение к натуре проецируется на холст и живет своей жизнью.

«Меня интересует смысл, а не пустые эффекты, – говорит художник. – Вкус воспитывается временем и опытом. Наблюдение и анализ, изучение опыта мастеров предшествующих поколений формирует мое представление об искусстве».

Наталья Завьялова проявляет глубокий интерес к античной мифологии. Она обращается к этой теме как к утраченному золотому веку человечества, акцентируя значение этого важнейшего этапа развития культуры в формировании представления о Красоте и Гармонии. Пластика, колорит, свет в ее работах – от модернистов: Густава Климта, Эгона Шиле, Альфонса Мухи. Уловимы и ренессансные нотки. Обнаженные тела на ее картинах не смотрятся вызывающе – и это уже оригинально на фоне откровенно эротичной живописи, которой завалены как реальные, так и виртуальные выставочные пространства, ведь многие думают, что достаточно нарисовать обнаженную натуру, чтобы получилось произведение искусства. «Античные изображения обнаженных тел преисполнены благородства и красоты. И я стараюсь следовать этой традиции» – отмечает художник.

Наталья не ищет эффектов в модной фактуре, не пытается шокировать зрителя формальным решением. Ее самосохранение как художника и как человека требует не замыкаться лишь в поиске собственной неповторимой манеры, но преодолевать временную обусловленность последней, отражая в ней общечеловеческие ценности.

В стенах санатория «Сестрорецкий курорт» представлена серия живописных полотен Натальи Завьяловой о Санкт-Петербурге. Работы можно увидеть на третьем этаже лечебного корпуса. Некоторые из представленных картин можно приобрести. Вся информация по телефону: 645 0622 (в рабочее время).


Наталья Завьялова. Член Союза Художников России, член Союза Русских художников. Родилась в Магнитогорске. С 10 лет изучала академический рисунок, живопись, композицию (учителя: А.Р. Польских, Ф.Б. Абулханов, Р.А. Сафиулин, С.М. Чигвинцев, А.В. Вотяков, А. Мартемьянов). Окончила с красным дипломом художественно-графический факультет Магнитогорского государственного университета. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Картины находятся в публичных и частных коллекциях России, Франции, Голландии, Германии, Израиля. С 2006 года ведет активную выставочную деятельность.