Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, 2
Неповторимые закаты у берега Балтийского моря под шепот вековых сосен
Близость к  историческим и культурным достопримечательностям Северной столицы
Эффективные лечебно-оздоровительные программы на базе собственных минеральных источников

Нарисовать ветер...

20 марта 2020


Где этот город, что золотом освещен?
Небесные локоны спустились на землю
И окропили ее золотым огнем.
Попасть в этот город не просто, поверь.
Дорогу к нему знает сердце твое,
И оно лишь откроет ту самую дверь!

Светлана Суховерхова


Каково это – нарисовать ветер? Передать свое ощущение от цветения розовых каштанов, или, может, от вкуса и аромата вина? Юлии Ляско это удается: «Мне нравится передавать через картины свои ощущения. Иногда сразу рождается какой-то сюжет, а иногда я иду через цвет – выбираю его интуитивно. Начинаю с цветовых пятен и смотрю на картину издалека. Из этих пятен и проявляются формы, подобно тому, как в детстве, в причудливых формах облаков мы угадывали животных или людей. Один раз мне захотелось нарисовать ветер – его стремительность и силу, способную снести все на своем пути и, в то же время, очистить и наполнить прозрачным воздухом каждую клеточку тела. Ветер, который приносит с полей запахи трав и цветов».

По второй профессии Юлия – сомелье, и с вином у нее особые отношения: «Я видела, как растет виноградная лоза и как рождается вино. Мне захотелось нарисовать что-то о таинстве рождения вина. Начала я, как всегда, с цветовых пятен – заполнила ими всю поверхность холста. А через несколько дней пришла в мастерскую и увидела на картине лозу, слои земли и даже вход в погреб».

Картины Юлии Ляско – это, несомненно, импрессионистический взгляд на мир. Из особого колорита и абстрактных пятен складывается то знакомое, что может узнать каждый. И эта «радость узнавания» приближает нас к познанию тайны мира по мере того, как мы вглядываемся в эти живописные полотна.


Работы Юлии Ляско можно купить.
Вся информация по телефону: 645 0622 (в рабочее время).