Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Принять
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. М. Горького, 2
Неповторимые закаты у берега Балтийского моря под шепот вековых сосен
Близость к  историческим и культурным достопримечательностям Северной столицы
Эффективные лечебно-оздоровительные программы на базе собственных минеральных источников

Yesterday Today

29 июля 2019
Yesterday (англ. – вчера) – одна из самых известных песен британской четверки The Beatles, из года в год входит в список лучших композиций всех времен и народов. Это песня про прекрасное ВЧЕРА, о котором грустит герой. Выставка в Курорте тоже обращается к притягательному прошлому, часть которого – битломания.

Несмотря на то что «Битлз» никогда не посещали Советский Союз, а распространение музыки подвергалось ограничениям и цензуре, битломаны СССР ввозили и потом переписывали записи группы (вначале на рентгенограммы, позже – на бобинные магнитофоны), ловили трансляции песен, создавали самиздат, многократно перефотографировали найденные снимки.

Главным фанатом «Жуков» СССР и России считают Колю Васина. Ленинградские, а потом и петербургские адреса Васина были и являются культовыми для тысяч людей разных поколений.

Если говорить про Курортный район, то Васин был организатором ежегодных встреч, посвященных дню рождения Пола Маккартни, в Тарховке на Финском заливе.

Музей советской радиотехники Курортного района, журналист и краевед Сергей Наконечный (Антидот Экскурсовод и петербургские друзья Коли Васина предлагают погрузиться в омут битломании с помощью подобранных экспонатов.

Выставка доступна ежедневно с 9:00 до 21:00. Добро пожаловать!