Новости

21.12.2017

Новая историческая экспозиция

s_2.jpgТрадиционные развлечения дам и кавалеров Российской империи — концерты (или как тогда бы сказали — музыка), балы, охота, скачки, бильярд, карты и… настольные игры.
В истинно петербургскую погоду в уютном салоне компанию красавиц можно было встретить за собиранием «пузелей», и вы, конечно, знаете что это такое и хотя бы раз сами собирали пузЕль. Это — пазл на немецкий манер.
Безусловно, популярностью пользовались азартные игры и тотализаторы. Были, разумеется, и образовательные активности. Это лото, где дети узнавали интересные факты из географии, астрономии и истории, обучались иностранному или родному языкам. В то время охотно вырезали из бумаги кукол и их костюмы, склеивали модели сказочных замков, макеты зданий (например, Адмиралтейской площади в Петербурге), настольных театров.
На игровых полях настольных игр — образцы талантливой детализированной иллюстрации того времени — причудливые животные, реалистичные бытовые сцены, виды городов России, импозантные мужчины.
Семь игровых полей с описаниями правил можно подробно рассмотреть в игротеке главного корпуса. Ждем вас на открытии выставки 23 декабря в 17:00.

Телефон куратора выставки: 8-911-246-08-20

Возврат к списку