Новости

31.07.2017

Мелодии, проверенные временем

Olympic Brass.jpgПоследнее воскресенье июля оказалось очень теплым и радостным. Во многом благодаря хорошей – неожиданно для этого лета – погоде, но главное, потому что в этот день над курортом разносились любимые всеми мелодии из зарубежных и отечественных кинофильмов.

В концертном зале санатория в продолжение цикла «В традициях курзала» состоялся концерт замечательного духового оркестра Olympic Brass (худ. руководитель Алексей Степанов). Справедливости ради отметим, что помимо духовых инструментов в ансамбле есть и ударные (на ударных выступает Евгений Лизин).

В исполнении петербургского ансамбля прозвучали саундтреки из нестареющих Бондианы, «Розовой пантеры», «Охотников за привидениями», «Маски» и других кинофильмов. Музыканты предложили великолепную аранжировку произведений Александра Зацепина к фильмам Леонида Гайдая. За лирическое настроение на концерте отвечала музыкальная дорожка к кинофильму «Свой среди чужих, чужой среди своих». Автор аранжировок – Александр Голиков – совмещал ведение концерта и музицировал на трубе.

Довольная публика, среди которой были жители Петербурга, Сестрорецка и отдыхающие санатория, высоко оценила мастерство музыкантов Olympic Brass:

Александра Голикова (труба)
Олега Гречнёва (труба)
Андрея Богданова (труба)
Дмитрия Сорокина (валторна)
Сергея Остафийчука (тромбон)
Алексея Степанова (туба)
Евгения Лизина (ударные)
Кирилла Бубякина (саксофон)

Мы благодарим Olympic Brass за прекрасный концерт, организованный Российским Центром духовой музыки, и будем рады новой встрече!


Возврат к списку