Новости

04.12.2018

Упражнения, полезные для ума

ARG_7707.jpg
В последние дни осени санаторий принимал эрудитов от муниципальных образований, госучреждений и школ Курортного района, собравшихся на очередную серию интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» За три конкурсных дня в интеллектуальных баттлах приняли участие более 100 поклонников игры. Ведущим серии игр выступил капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель хрустальной совы Борис Белозеров.
По законам клуба, вопросы от ведущего были рассчитаны и на эрудицию, и на сообразительность. Самыми интересными, с  точки зрения игроков, стали задания:
Вопрос: Ольга Андреева полагает, что зимой тридцать седьмого года друзья могли бы предотвратить трагедию, выпустив на дорогу... Кого?
Ответ: Зайца!
(Александр Сергеевич Пушкин был суеверен. В частности, он не попал на восстание декабристов из-за того, что посчитал зайца, перебежавшего дорогу перед его санями, дурной приметой. Ольга Андреева удивляется: почему же знакомые Пушкина, знавшие о его суеверности, не выпустили на дорогу зайца, когда он ехал на дуэль с Дантесом?)

Вопрос: Посетив один из дворцов Венеции, Иосиф Бродский отметил, что с помощью именно этого транспорта покинул XX, XIX и большую долю XVIII века. О каком транспорте идет речь?
Ответ: Лифт.
(Венеция – старый город. Бродский спускался на лифте в палаццо, строившемся и перестраивавшемся в течение нескольких веков: большей части XVIII, XIX и XX.)

Победителями серии игр в «Сестрорецком курорте» стали: команда Дома Культуры и творчества Курортного района – дипломантом III степени, команда МО п. Ушково – дипломантом II степени, и со значительным отрывом победу одержала команда знатоков «Зощенко и Ко» централизованной библиотечной системы им. Зощенко. Мы поздравляем всех, кто принимал участие и наблюдал за игрой, тройку финалистов и ждем новых игр!


Коснитесь фотографии, чтобы посмотреть весь фоторепортаж



Возврат к списку