Новости

16.08.2018

Лицедей с уральским характером

ARG_6690.jpgКогда начинаешь знакомиться с биографией Анвара Либабова, невольно задаешься вопросом: «Как же так?» Но потом все стает на свои места. По признанию самого Анвара Зояновича, еще в детстве он принял свой смешной и чудаковатый облик. Мальчик из маленького уральского села в Свердловской области, который невольно носил одежду на два размера больше и стоптанные башмаки, словно загодя готовился к своему яркому амплуа. Два учебных заведения по специальности «ветеринарный врач», работа по распределению в колхозах и совхозах, участие в студенческих театральных постановках и играх КВН...

Анвар Зоянович окончательно решает проститься с карьерой ветврача не когда-нибудь, а точно в День дурака. Путь, который был вымощен для лицедея еще в далеком детстве, наконец, дождался своего славного «героя». И зритель увидел его! Яркого, смешного, нелепого, но всегда запоминающегося актера клоун-мим-театра «Лицедеи».

Вчера вечером Анвар Либабов представил на сцене Сестрорецкого курорта лучшую часть себя — доверительное общение с ведущим Михаилом Горба, невыдуманные актерские байки, блестящие сценические импровизации. Живые «высказывания» чередовалось с видеороликами. Зрители окунались в неповторимую атмосферу «лицедейных» постановок и смеялись в голос, глядя на неотразимых «железных бабок». Весь вечер в зале экспонировалась фотовыставка «Мир глазами клоуна», где застывшие мгновения с репетиций и спектаклей обогащали и без того яркое общение с великим актером и клоуном Анваром Либабовым.

Кликните по фотографии и посмотрите весь фоторепортаж

Возврат к списку