Новости

21.06.2018

«Сестрорецкий курорт» принимает Общественную палату Санкт-Петербурга

ARG_1233.jpgЗаседание совета Общественной палаты Санкт-Петербурга прошло в санатории «Сестрорецкий курорт» в среду, 20 июня 2018 г. Главной обсуждаемой темой стали состояние и перспективы развития санаторно-курортного комплекса Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие не только члены Общественной палаты, но и представители городских комитетов по здравоохранению, социальной политике и развитию туризма, глава Администрации Курортного района А.В. Куимов, руководители ряда петербургских санаториев.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Н.В. Кукурузова обратила внимание на необходимость реализации отдельной программы по развитию санаторно-курортного-комплекса Курортного района.

Генеральный директор Ассоциации курортов Северо-Запада А.А. Меньшов отметил важность использования потенциала сегодняшней ситуации в Российской Федерации, когда власти страны одной из своих стратегических задач называют увеличение продолжительности жизни граждан.

По мнению генерального директора санатория «Сестрорецкий курорт» М.И. Горба, в условиях рыночной экономики необходимо создать благоприятные экономические условия для развития уже работающих санаториев и открытия новых. При этом существенной помощью может стать работа по контрактам с комитетами по здравоохранению Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также фондами социального страхования, которые могли бы направлять больше отдыхающих в санатории именно в межсезонье, чтобы дать возможность здравницам заработать в «высокий» сезон – летом. Михаил Горба считает, что перекладывать решение всех вопросов, связанных с развитием санаториев, на их собственников неправильно.

Главный врач санатория «Детские Дюны» О.Л. Морозова подчеркнула, что наш регион является единственным, где есть 16 детских санаториев. Ежегодно в них проходят лечение около 20 тысяч детей, и самой важной проблемой является обеспечение преемственности «поликлиника‒стационар‒санаторий».

Участники заседания отметили, что с точки зрения развития медицинского туризма в Санкт-Петербурге мощным конкурентным преимуществом местных санаториев являются именно природные лечебные факторы: минеральная вода, лечебная грязь и приморский климат. Было указано на необходимость сохранения санаторно-курортного кластера Санкт-Петербурга и решено инициировать придание особого статуса Курортному району в таких вопросах, как финансирование и многоэтажная застройка.


Коснитесь фотографии, чтобы открыть фотогалерею


Возврат к списку