Новости

16.06.2018

120 лет Курорту!

ARG_0628.jpg22 июня – официальная дата основания санатория «Сестрорецкий курорт» ‒ одного из старейших и именитых курортов Северо-Запада. Именно с него началось развитие Сестрорецка и нынешнего Курортного района как уникального места размещения лечебно-оздоровительных и медицинских учреждений.

...В 1896 году по инициативе одного из руководителей акционерного общества Приморской Санкт-Петербургско-Сестрорецкой железной дороги Петра Александровича Авенариуса началась подготовка к созданию под Сестрорецком бальнеологического курорта. 22 июня 1898 года кабинет министров дал разрешение устроить курорт в устье реки Сестры, на берегу Финского залива.
Минуло больше века с того памятного исторического события. Но по-прежнему не утрачен статус и та важная роль в оздоровлении и санаторно-курортном лечении, которую играет «Сестрорецкий курорт» в жизни жителей Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России.
Фундаментальное значение и уникальные свойства курорта – в одновременном сочетании трех природных факторов: минеральной воды и лечебной грязи, самостоятельно добываемых санаторием, а также целебного морского воздуха, смешанного с фитонцидами реликтового соснового леса. На основе этих природных факторов разработаны классические программы, пользующиеся неизменным спросом и составляющие основу санаторно-курортного оздоровления и лечения...

Вчера в концертном зале санатория состоялся юбилейный вечер, посвященный 120-летию со дня основания курорта.
Официальная часть праздника включала в себя поздравления от партнеров, администрации Курортного района, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также награждение лучших специалистов нашей здравницы.
Гости праздника стали первыми зрителями специально подготовленного к знаменательной дате фильма об истории и сегодняшнем дне санатория.
Музыкальным украшением юбилейного вечера стали замечательные артисты: коллектив «Отель Атлантик», ВИА «Поющие гитары», Евгения Смольянинова, Виталий Аксенов и Олег Кваша.


Кликните по фотографии, чтобы открыть фотогалерею

Возврат к списку